Главная страницаФорумТорговый раздел

Лекарства от гепатита С найдены

Создал ybyfhjnjdf, 6 июня 2016

После переливания крови доноров может развиться посттрансфузионный острый гепатит. Такие болезни часто проходят бессимптомно, потому о них нет достоверной статистики. Ученые считают, что появление ПТГ связано не только с качеством обследования доноров, но и с частотой вирусоносительства в странах мира и регионах. регионах страны. каждом конкретном регионе. В Японии, Франции, Америке и Германии процент возникновения ПТГ равен 10, в Австралии, Финляндии и Нидерландах — 5 процентов. В Испании и Италии процент выше – 21.
Гепатит А встречается реже всего, чаще всего передается гепатит С и В (80 и 20 %). В странах СНГ 50 процентов приходится на гепатиты после переливания крови. В категории повышенного риска находятся граждане, которым кровь доноров переливалась не раз, у таких пациентов вероятность иметь гепатит С доходит до 90 процентов.
Особенности ПТГС состоят в том, что заболевание переходит в хроническую форму. Из общего числа всех гепатитов 88% приходилось на посттрансфузионный гепатит С. После того как стало практиковаться тестирование на присутствие антигенов ВГС эта вероятность уменьшилась, а заболеваемость ПТГС уменьшилась. На наличие ВГС в донорской крови указывают суррогатные маркеры. Кровь с положительным значением маркеров не используют в качестве донорской. Заболевшие реципиенты имеют возможность лечиться современными средствами (софосбувир, даклатасвир). Автор http://india-expres.ru